viernes, 3 de mayo de 2013

Albóndigas con Queso



Hoy fue un día de pasta y empezamos con lo mas clásico, Albóndigas suaves, tiernas, jugosas por dentro rellena de quesos, todos los quesos que encuentres. Solo imaginaste hacer una albóndiga casera grande y suculenta y al morderla que estalle el queso derretido y entonces esa explosión de sabor en tu boca. Tan sencillo y tan sabroso. 

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res molida
  • 4 rodajas de pan de molde blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • Romero
  • albahaca fresca
  • Queso en cubitos cantidad necesaria

Preparación:

Esto sencillo práctico y rápido. Colocamos en la procesadora primero un huevo, el ajo, las hiervas, el pan y el chorizo y lo procesamos. El chorizo le da ese sabor ahumado y sofisticado. Las hierbas pueden ser las su preferencia. El pan puedes o no tostarlo antes de procesarlo, este ayudara a que sean compactas y retengan humedad. Una vez todo procesado incorpora la carne y sazónalo. Ahora es tiempo de formar las albóndigas, pueden ser pequeñas o grandes eso depende de cada uno mientras mas pequeñas menos tiempo se demoraran en cocinar. Coloca un poco de la mezcla en tu mano, crea un circulo pon un cubo de queso en el medio y recubre lo con la carne. Puedes cocinarlas al vapor, al horno, freírlas sellarlas y terminar de cocinarlas en salsa. Eso depende de cada como te gusten más!! Si eres como yo, entonces usa el horno a temperatura alta para que se cocinen todas al mismo tiempo y queden doradas. El olor llenara tu casa, estarás ansioso por probarlas ya sea en un pan o bañadas en salsa rodeada de pasta.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario