martes, 30 de abril de 2013

El invierno y la Nostalgia: Crema De Verduras Y Garbanzos

Es una mañana fría, el despertador sonó y lo apagaste, hoy es feriado. El frió se colo entre tus sabanas y decidiste cerrar tus ojos cinco minutos más, cinco minutos que se volvieron una hora. Por fin te despiertas solo para buscar abrigo, y piensas ¿qué comerás mas tarde?, ¿que cosa te subirá el animo y te calentará?. Entonces la nostalgia entra en ti y piensas en tu madre, en sus sopas espesas que te calentaban el cuerpo, en la comida que se hacia con amor y paciencia. El fuego lento acariciando las ollas, los vegetales sudan sus sabores y al probar la primera cucharada aparece de la nada un suspiro, tu cuerpo lentamente se calienta, cuando alzas la mirada ves a tus seres queridos felices, sonriendo sin decir una sola palabra, inclinando sus platos, pasando migas de pan hasta dejar el plato limpio y te das de como un plato de sopa te une a tus seres queridos y a tus recuerdos.

Receta del Día: Crema de verduras y Garbanzos.



Ingredientes:
  • 250 gramos de Garbanzos
  • 250 gramos de Fideos 
  • 2     tomates
  • 2     cebollas blancas
  • 3     ramas de apio
  • 50   gramos de poro
  • 1     zanahoria grande
  • 1/4  pimiento
  • 50   ml de vino blanco
  • 2     hojas de laurel
  •        hojas de espinaca al gusto
  • sal y pimenta al gusto

Preparación:

Hervir agua con un poco de sal, cuando el agua hierva cocina los fideos, escoge fideos pequeños que entren en la cuchara el fideo que mas te guste. Por lo general los fideos toman 12 minutos, tiempo suficiente para cortar los vegetales en cuadrados de 1cm por 1cm, para mantener ese look rustico. En otra olla cocinamos los garbanzos solo con agua y sal, podemos usar garbanzos de lata. En olla caliente doramos los vegetales, que el fondo de la olla tome color caramelo, entonces el vino por 3 minutos o hasta que el alcohol se evapore luego agregaremos agua o mejor aun el liquido de cocción de los garbanzos. separamos una parte de los Garbanzos para comerlos enteros en la sopa y otra parte la licuaremos con el agua de cocción esto espesara la sopa y la convertirá en una deliciosa crema. En la misma olla juntaremos los garbanzos, los vegetales y los fideos, rectificaremos sal y pimienta. Para darle un toque de color lavaremos las hojas de espinaca y las cortaremos sobre la sopa, moveremos y listo una super crema para invierno. Les apuesto que la olla mas grande de sus casas la podrás llenar con menos de 10 soles, no solo es sana y deliciosa es perfecta para todos estos días fríos.
   




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