El malakai es un plato típico de la fusión de la comida china y peruana. Plato sencillo rico y barato. Para su preparación necesitaras un poco de caldo de pollo, hay varias formas de hacer un fondo de ave, esta no toma mucho tiempo, usen patas de pollo de preferencia, cocínenlas en agua, una pizca de vinagre blanco, apio, y los tallos de perejil.
Ingredientes:
- 1/2 Media pechuga
- Chuño
- 1 Huevo
- 250 ml de Caldo
- 3 cucharadas de Salsa de Ostion
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- Ajo molido
Preparación:
Cortar la pechuga en ocho partes delgadas, luego con el cuchillo aplanarlas suavemente, con las manos frotarles sal pimienta y el ajo molido. Luego pasarlas por chuño, luego huevo y nuevamente chuño. Freírlas las piezas de pollo, verán que quedaran super crujientes si tuvieras aceite de ajonjolí este es el momento de usarlo, salpiquen el pollo con el aceite. Para la salsa reducir el caldo de pollo a la mitad con una cucharadita de azúcar, un poquito del ajo molido y la salsa de Ostion. En una taza mezclar una cucharada de chuño con 3 o 4 cucharadas de agua fría, mezclar he incorporar de a pocos al caldo. Esto espesará el caldo y lo convertirá en una salsa suave. Acompañar con arroz.
gracias absolviste mi duda, de que era malakai
ResponderEliminarEste plato es exquisito, deberían de vender en muchos lugares chino ya que es un plato peruano lo probé en un chifa por primera vez y me gustó me grabé el nombre he pedido ese mismo plato en otros chifa y no lo conocen , no lo preparan , pero sin más que decir les doy las gracias por esta receta ya que x este medio yo misma puedo preparar, gracias
ResponderEliminarEs un plato chino.
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