La primera vez que comí sushi me pareció desagradable, me comí de un bocado todo el wasabi no pude ni respirar, mis ojos goteaban, mis mocos chorreaban y no pude volver a probar nada de lo que había comprado en un Kmart camino a Atlanta. Fue terriblemente desagradable, mas tarde ese mismo dia unos amigos me invitaron un buen restaurante de comida japonesa. Me dijeron que lo que comí se llamaba wasabi llamado así por una raíz japonesa del mismo nombre y no palta como yo pensaba. El primer plato que comí de la culinaria japonesa fue el Katsudon y pensé que era exactamente lo que todos queremos comer todos los días.
Ingredientes:
- 250 gramos de arroz
- 1 unidad de cebolla blanca
- 1 chuleta de cerdo
- 1 huevo
- chuño
- panko
- cebolla china
- 1 pisca de sillao o shoyu
- una pisca de Mirim (vinagre de arroz si no tienes mirim usa vinagre blanco y un poco de azucar blanca)
Preparación:
La clave de este plato es el tiempo, uno debe calcular el tiempo para freír y el arroz este listo al mismo tiempo. Primero preparar el arroz sin sal, ni ningún otro condimento. Cortar las cebolla en aros caramelizarlos con un poco de mantequilla, vinagre, sillao y azúcar. Para el cerdo sazonarlo luego pasarlo por chuño, huevo y panko. El Panko es un tipo de pan rallado japones. Cuando el arroz este listo en un plato hondo servirlo caliente, luego la cebolla a caramelizada, y los trozos de cerdo empanizados y al final el huevo, muchos lo baten pero a mi me gusta entero. Debes verterlo crudo y tapar el plato, el calor lo cocinara rápidamente.
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