Cada día aparece en los restaurantes limeños
platos nuevos que rescatan de la monotonía dándole origen a lo
que espero años mas tarde se conocerá como la nueva cocina peruana.
Durante años como cocinero he escuchado como todo el mundo se queja de
la gastronomía americana, pero les encanta comer en un Mc Donald's o
aman el pollo frito de Kentucky. Para que la comida peruana se destaque primero
se deben aprender nuevas técnicas y tener nuevos procesos que nos
ayuden a sacar la cocina peruana de la región e internacionalizarla correctamente,
lo que quiero decir es no importa en que país te encuentres puedas
poder preparar los mismos potajes sin problemas. Espero que un día la
comida peruana sea tan popular como la comida China o tenga mas restaurantes en
el mundo que el Mc Donald's.
- 200 gramos de fetuccini o las pasta de su preferencia
- 100 gramos de conchas de abanico
- 100 gramos de langostinos o camarones
- 4 aceitunas negras
- 1 huevo duro rayado
- 350 gramos de queso fresco o feta o ricotta
- 5 ajies amarillos
- 1/4 de taza de leche
Preparación:
Hervir agua con sal hasta que esta sepa a mar. Cuando hierva introduzca los fideos y cocínelos el tiempo necesario, la pasta fresca se demora mucho menos que la pasta seca, y cada pasta viene con instrucciones. No le ponga aceite al agua, una vez cocidos los fideos enfrié con abundante agua, mezcle con aceite de oliva y reserve. Para la Huancaina limpie de venas y pepas los ajíes licuelos con el queso y con la leche. En una sarten sellar las conchas de abanico y los langostinos sal pimentados en un poquito de mantequilla y aceite de olivo añada la salsa y ser necesario un poco mas de leche o crema para suavizar la salsa en un plato hondo servir la pasta con la salsa por encima. Para decorar raye un huevo y espolvoréelo por encima de la preparación. Licue las aceitunas con un poquito de aceite de oliva esto creara un aceite de aceituna negras decore con este aceite el contorno de su plato. Si se desea podrás cambiar los ajies por pimientos o rocotos. Al final un toque de culantro finamente picado para color y sabor.
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