miércoles, 9 de febrero de 2011

Alioli

El Alioli como muchas otras recetas se le atribuye a los Egipcios, y a su ingenio para poder conservar sus insumos. Es un emulsionado de ajo y aceite. No hay cosa mas rica que comer un Alioli con papas fritas o con verduras al vapor. Es una receta simple pero deliciosa.




Ingredientes:


  • 4 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite 

Preparación:

En un mortero triturar los ajos con sal. Luego añadir en forma de chorro el aceite, batir enérgicamente hasta emulsionar. El aceite de oliva es perfecto para esta preparación. Existe otra variante con una yema de huevo esta le añadirá un mejor cuerpo y riqueza. Cuando los ajos estén triturados añada la yema deje reposar un par de minutos luego incorpore el aceite preferentemente de oliva en forma de chorro, al final sazone. Si durante la preparación el Alioli se hace liquido añada otra yema y vuela emulsione.

No hay comentarios:

Publicar un comentario