El ajo con mas de 4000 años de antigüedad proviene de Irán y fue dado a conocer al mundo por el gran comercio Egipcio donde se resaltaban las propiedades curativas y sus aplicaciones culinarias. En toda latino américa el ajo es usado para aderezos y el Perú no es la excepción. Esta es una receta simple la puedes usar para dar brillo y sabor a arroces, para dar sabor a aliños, para frituras, etc. Lo mágico de la cocina es que uno aprende técnicas que con imaginación se convierten en magia pura.
Ingredientes;
8 dientes de ajo
1 litro de aceite neutro
Preparación
Pelar los ajos, lavarlos, y secarlos con papel toalla. En una olla lo suficientemente grande colocar el litro de aceite y los ajos. Calentar aproximadamente 3 minutos o hasta que veas burbujas en el fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar reposar. Colar los ajos y envasar este aceite aromatizado al ajo. Se podría decir que estos ajos han sido confitados tienen un sabor elegante y suave perfectos para cualquier preparación, c añadirlos a un puré, o una crema, o en una simple tostada. El aceite que reservó le dará un toque extra a todo lo que prepare desde un simple huevo frito, hasta una mayonesa casera.
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